Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дети – цветы жизни

21.10.2016, 21:50      Новости Кировска

Трудно представить, как сложилась бы судьба Юли, если бы не любящие бабушка и дедушка. Да и они не мыслят свою жизнь без драгоценной внучки – она их гордость, радость и надежда.

«Новые» мама и папа

Юле 17 лет. Сегодня эта красивая, целеустремленная девушка мечтает стать борцом за правосудие и вовсю готовится к поступлению в высшее учебное заведение. Юля прекрасно знает, что такое настоящая крепкая семья, что такое заботливые, любящие родители. Но все эти понятия Юля знает не от своих родителей, а от самых близких и любимых людей: дедушки и бабушки, которых она ласково называет «дедуля» и «бабуля». У ее недолгой еще жизненной истории печальное начало. Мать Юли предпочла родной дочери свободную жизнь в поисках удовольствий. Она просто ушла из дома, оставив маленькую Юлю своим родителям, которые взяли внучку под опеку.

– Да и как бы могли поступить иначе? – говорит дедушка Юли. – Эта маленькая голубоглазая крошка с самого детства называла меня папой, бежала ко мне, залезала на колени и крепко обнимала.

Юля действительно стала центром жизни Виктора Владимировича и Надежды Евгеньевны. Они никогда не жалели о принятом решении.

– Конечно, – признается дедушка, – испытываем постоянную тревогу за будущее внучки в наши неспокойные времена. Постарались вложить в нее все самое лучшее.

От первых шагов к мировым рекордам

С первых Юлиных шагов дедушка взялся за спортивное образование внучки. Несмотря на собственную травму, он каждый день после садика водил Юлю на занятия художественной гимнастикой.

– Работать над собой было непросто, – признается Юля. – Диеты и изнурительные тренировки. Иногда хотелось забыть про все это, но поддержка бабушки и дедушки помогала перебороть усталость и напряжение.

Бабушка и дедушка растили внучку настоящим борцом – волевой, ответственной, дисциплинированной. Конечно, турне за границу и роскошные гимнастические костюмы стоили немало. Но семья находила возможность развивать Юлин талант. И результаты стоили того – в Юлином портфолио множество наград за спортивные достижения, в том числе и медали международного уровня. А однажды девочка почти поставила мировой рекорд по подтягиванию на турнике. Не хватило всего двух раз.

Отцы и дети

Несмотря на отсутствие педагогического образования у Виктора Владимировича и Надежды Васильевны, их опыту и умению строить семейные отношения могут позавидовать даже опытные психологи. В семье царит атмосфера любви и тепла.

– Мы делимся друг с другом всеми радостями и переживаниями, – говорит Юля. – Я всегда могу положиться на бабушку с дедушкой и доверить им любую тайну.

Вместе с бабушкой девочка любит смотреть сериалы, ходит в лес за ягодами и, конечно, без устали разговаривает о своем, о девичьем. С дедушкой занимается спортивными тренировками. Дедушка – непререкаемый авторитет в семье. Одного его слова достаточно, чтобы прекратить любой спор, поэтому в доме всегда мир и покой.

– С трудностями в воспитании Юли никогда не сталкивались, – говорят её опекуны. – Она хорошо учится, до седьмого класса была отличницей. С каждым годом программа усложняется, приходится вместе и за учебниками посидеть, самим что-то повспоминать. Но когда мы вместе, все трудности преодолимы.

Посеянные семена любви дали свои плоды. Юля помогает дедушке и бабушке, заменившим ей папу и маму, во всем. А еще наполняет дом радостью.

Праздники отмечают всей семьей. Но Юлины дни рождения особенно шумные и веселые. К девушке приходят друзья. А бабушка уже с порога приветствует гостей доброй улыбкой и всякими вкусностями. Ведь она профессиональный повар.

– Бабушкина еда – пальчики оближешь, – с гордостью говорит Юля.

Голубая мечта

Здоровье не позволило Юле выбрать гимнастику в качестве профессиональной деятельности. Но девушка не потеряла веру в себя. Ее новая мечта – стать настоящим юристом, чтобы защищать людей силой закона. Больше всего Юля хочет работать в сфере семейного права. Замуж девушка тоже собирается. Верит, что обязательно встретит хорошего и надежного человека, с которым сможет создать крепкую и дружную семью. А еще хочет хорошо воспитать своих будущих детей. Мальчик, по мнению Юли, должен быть ответственным, мужественным и трудолюбивым, девочка – доброй, заботливой и хозяйственной.

Любовь, прощение, дом…

Сегодня, глядя на счастливую Юлину семью, задаешься вопросом: «Как могло произойти, что родная дочь Виктора Владимировича и Надежды Васильевны, проигнорировав все родительские наставления, свернула с верного пути?». И здесь невольно вспоминается ветхозаветная история праведного Ноя, двое сыновей которого тоже стали праведниками, а третий, Хам, опозорил собственного отца (не случайно имя Хам стало нарицательным). Прошлого изменить нельзя, как нельзя заставить человека жить по чуждым для него принципам. Надежде Васильевне и Виктору Владимировичу больно вспоминать о выборе, который сделала их дочь 17 лет назад.

Видимо, в глубине души чувствуя вину, мать Юли иногда приходит навестить девочку. Юля говорит:

– Я не испытываю ненависти к маме, но и любить ее не могу. У нее были другие приоритеты. Это называется эгоизмом.

Крепкая же семья, по мнению Юли, подобна зданию из кирпичей. Кирпичи любви, доверия, взаимопомощи, дружбы, заботы, самопожертвования – это краеугольные камни. Если убрать один из них, строение в одночасье рухнет. А чтобы здание стало домом, необходимы тепло, уют, детский смех. Это и есть настоящая семья.

В конце беседы Юля сказала:

– Мне в жизни повезло, так как рядом со мной оказались понимающие, заботливые, любящие опекуны – родные дедушка и бабушка. Но не всем детям так везет. Не ко всем детям, оставшимся без попечения родителей, так благосклонна судьба. Многие вынуждены свое детство и юность проживать в государственных учреждениях, они никогда не узнают родительской любви и ласки.

Родители, никогда не покидайте своих детей, дарите им любовь, и они ответят вам тем же.

Валерия Машкова

Фото автора

Источник: www.ladoga-news.ru
 Читайте также:

«Горячий» вопрос

В июне текущего года ООО «Произодственная Тепло Энерго Сбытовая Компания» прекратила обслуживание котельной в п.Молодцово. В результате чего подача горячего водоснабжения в поселок была приостановлена. Администрация МО «Кировск» в соответствии с действующим законодательством з..

Внимание, конкурс!

Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд. Прокуратура против коррупции». Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Вз..

Халат белый, руки – золотые!

В Ленинградской области здоровье граждан – в приоритете. Медицина в 47 регионе развивается, появляются инновационные технологии, новые препараты. Ежегодно в реновацию учреждений здравоохранения в регионе вкладывается около 1 млрд рублей, при этом проводится не только кап..

С днём рождения, почта России!

Каждый год во второе воскресенье июля в России отмечают День почты, история которой насчитывает более тысячи лет. Это праздник всех сотрудников структуры, вне зависимости от занимаемой должности и стажа. Среди них почтальоны, работники отделений, распределительных центров, скл..

Сенатор Дмитрий Василенко и депутат Заксобрания ЛО Михаил Коломыцев приняли участие в празднике в честь Тихвинской иконы Божией Матери

В воскресенье, 9 июля в с. Путилово состоялся праздник в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Праздничную Божественную литургию совершил Александр Ткаченко — протоиерей Санкт-Петербургской епархии , настоятель храма Николая Чудотворца, храма Иоанна Предтечи при Суворовс..

Безопасное лето детям

Самое теплое время года – чудесная пора в жизни детей, время солнца, отдыха и веселья. Но нужно помнить, что лето – это еще и, к сожалению, время наибольшей опасности для их жизни и здоровья. Задача взрослых обеспечить в полной мере безопасность детей и подростков ..

Руководители Кировского района посетили «Невский ССЗ» и «Озерную верфь»

16 июня руководители Кировского района Ленинградской области Юнус Ибрагимов и Андрей Витько, а также заместитель главы администрации по экономике Евгений Павлов посетили два крупных судостроительных предприятия г. Шлиссельбурга - ООО «Невский ССЗ» и ООО «Озерная верфь». ..

С Днём России!

Третий ежегодный фестиваль «Дружба народов», приуроченный ко Дню России, прошел на территории Петропавловской крепости 12 июня. Он начался с полуденного выстрела. Выстрел из пушки с Нарышкина бастиона произвёл гвардии подполковник армейской разведки ВДВ, кавалер ордена ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.